央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦2010年零售额居全球城市之冠

发布时间:2011年02月22日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报伦敦电 记者王涛报道:英国零售业研究中心最近对全球22个主要购物目的地的调查显示,2010年伦敦市非食品类商品零售交易额达到642亿英镑,成为全球零售额最高的城市。调查显示,伦敦市成功夺冠的关键在于其拥有商店的数量和质量,加之在伦敦购物的海外游客数量巨大。在全世界250个最主要零售品牌中,伦敦2.6万个商铺经营着其中138个品牌,而其他被调查城市平均只有90个。另外,伦敦去年吸引了约1410万人次的海外游客,比位居第二的东京多出了约400万人次。伦敦同时也是世界上网上购物零售额最高的城市,2010年伦敦市网上销售总额达到99亿英镑。