央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这家玩具店玩偶太暴露 家长担心受影响拉着孩子就走

发布时间:2011年02月22日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

南坪某购物中心,商场内摆放销售的低俗玩偶 记者 陈艺丰 摄

  小孩都喜欢动漫,动漫中的玩偶、公仔、手办更让孩子爱不释手,但有的玩偶穿着过于暴露,家长就担心了,这种东西能让小孩看吗?在南坪一商场二楼有一家玩偶店,出售不少此类玩偶,家长纷纷回避。昨天下午,南岸工商所没收了此类物品。

  玩偶太暴露 家长拉着孩子就走

  “太暴露了,娃儿问起啷个说嘛?”昨天,周女士带着3岁的孩子逛商场,一看到有玩具店,孩子就迫不及待吵着要进去看。

  一进店,靠近门口的橱窗里,她就看见了这些衣着暴露的手办。“娃儿还在看其他东西,还好没看到,我拉起就走了。”周女士说,这是正规商场,而且在很显眼的地方,从店装饰来看,摆着的都是很卡通的玩具,没想到里面会有如此情景。

  昨天,我们来到该门店,外面橱窗摆放着不少动物类的毛绒玩偶,贴着很多知名漫画海报,还有几个两三岁的小孩趴着橱窗玩笑、打闹。

  店内橱窗摆放着各类动漫手办,其中就有不少暴露的手办,售价也高达几百元。

  店内的商品60%日本引进

  店内有两个服务员,一服务员说,店内有60%商品是日本引进的,这些暴露手办都是动漫中的人物,日本元素不一样,并非低俗。所有商品都是公司直接引进的,目前在南坪有两家店,沙坪坝也有一家。

  负责此店的朱先生说,他们的产品都是面对18~35岁的顾客群,就商品价格而言也不是小孩能够消费的。手办属于动漫周边,也不是1:1大小的玩偶,一般都是动漫爱好者购买。他们是日本代理,很多手办都在动漫展上参展,不会产生不良影响。如有顾客要求将此类商品下架,他们会将这些商品下架。

  工商所工作人员没收此类商品

  昨天,南岸区文化执法大队工作人员来到该店。但此类商品他们称没有相关条例进行管理,在出版物管理条例中,对图书、音像制品有规定,如色情漫画会立即查处。但此类商品是动漫的一个衍生物,相关条例没有规定,所以无法界定。

  下午,南岸区工商所工作人员来到该店,立刻将此类物品没收,要求负责人带上相关执照、材料做进一步调查。

  名词解释:

  手办:也有叫首办或者手版,特指未涂装的模型套件,是动漫周边的一种。国内很多玩家都习惯了手办泛指到所有人形作品的叫法。

  (记者 黄京犀)