央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳盐田:今年提供保障性住房不少于800套

发布时间:2011年02月22日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  盐田区在日前召开的加强社会建设工作会上宣布,作为深圳社会建设试点区,今年盐田区将以推进“基本公共服务均等化,民生福利优质化”为主线,以创新社会管理体制机制为着力点,实施9大“民生行动计划”,财政支出8成向此倾斜。

  《行动计划》分为31个方面126项具体任务,有“路线图”、“时间表”和“责任人”,涵盖了社会建设主要方面和重点领域。从着力改善解决医疗、教育、就业、治安等群众最关心、最直接、最现实的问题,到提升居民安全感、环境舒适感、出行便捷感和个人幸福感, 既有“民生为本、参与共享”的行动理念,又有提供保障性住房不少于800套、建设保障性住房不少于600套,在全省率先100%完成全区残疾人家庭无障碍设施改造,增加老年人日间照料床位100张,建成“呼援通”等社区智能管理系统,改造提升4座社区公园,打造“10分钟公共服务圈”,新增幼儿园学位500个,所有学校、医院、保障性住房等公共建筑安装太阳能热水系统,投放5000辆自行车、建立自行车慢行系统等目标指数。(记者 谭大跃 第五燕燕)