央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Rain下月北京开唱 当环保大使苦练中文新歌

发布时间:2011年02月22日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

RAIN为环保苦练中文录新曲

  中广网北京2月22日消息 据国外媒体报道,韩国天王Rain日前受到中国共青团的邀请,担任“中韩青年环保绿化”形象大使,并苦练中文,在首尔录制完成中文环保公益歌《珍爱》。3月1日,Rain将来到北京,出席形象大使任命仪式,并宣布3月26日在京举办自己的“2011 The Best”演唱会。

  当环保大使苦练中文新歌

  日前,韩国歌手Rain受到中国共青团的邀请,担任“中韩青年环保绿化”形象大使。为了号召中韩青少年一起投入到环境保护的公益活动当中,Rain及其御用制作人一起专门打造了一首环保公益歌《珍爱》。这首歌曲已经在韩国首尔录制完成。为了能够以最准确的发音唱好这首歌曲,Rain早早着手,每天反复收听中文小样,录音的时候还专门请中文老师到现场为做指导。最终,歌曲的录制工作仅用了半天就顺利完成。Rain也在中文指导老师的帮助下,克服了中文里比较难发的卷舌音。