央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄圣彼得堡持续低温严寒 2月气温创130年新低

发布时间:2011年02月22日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月22日电 据俄新网报道,俄罗斯圣彼得堡二月持续严寒天气,气温创该市自1881年以来气象观测史的最低纪录。

  报道称,圣彼得堡的严寒天气已经持续了10天之久。夜间气温低于零下20摄氏度,有时甚至接近零下30度。而白天的气温也只有零下20度左右。

  俄罗斯水文气象中心引述高级气象专家亚历山大 科列萨夫的话称:“二月中旬的昼夜平均气温比正常值低了10到16摄氏度,这是圣彼得堡气象观测史上的最低气温。”

  气象专家指出,圣彼得堡二月的平均气温保持在零下19.5摄氏度,也就是说,这比此前于1940年创造的最低气温记录值零下18.2度还要低1度。