央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏南通19位外来民工选中经适房

发布时间:2011年02月22日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 19名在南通务工的优秀农民工和缴纳社会保险时间较长的外来农民工,日前在当地选上了各自满意的房源,不久将拿到房子钥匙,成为南通市民。去年,南通市在全国首开先河,将优秀民工纳入政府经适房保障范围(去年11月3日本报曾做报道),引起社会关注。

  这个举措由总工会、劳动保障和房产部门共同实施,“优秀农民工”和“缴纳社会保险时间较长农民工”两类人群可享受这项政策。去年9月,经过报名、审核、公示等,19名外来农民工成为首批经适房的受益者。

  20日下午,南通市住房保障和房产管理局局长沈卫星告诉记者,经过有关部门广泛宣传和实施,目前这项工作已取得了实质性进展和阶段性成果。今年1月14日,首批通过审核、公示的19名优秀农民工和缴纳社会保险时间较长的外来农民工,在市房管局、总工会、人社局的组织下,在市纪委、市公证处的监督下,进行了经济适用房的抽签和选房,19名农民工分别选上了各自满意的房源。目前3个部门正在积极和金融部门、市住房公积金中心沟通,为农民工购买经济适用房提供信贷服务。

  沈卫星透露,今后,南通将按照住房保障规划,每年从市区经济适用住房总量中按15%的比例,作为优秀农民工和缴纳社会保险时间较长的外来农民工的经济适用住房房源。长期接受符合条件的农民工申请,市住房保障和房产管理局、市人力资源和社会保障局、市总工会三部门将按照各自分工内容,及时、热情地为广大符合购买经济适用房条件的农民工做好服务工作,使广大符合条件的农民工兄弟享受到城市居民同等待遇。

  (郭小川)