央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“狂人”坐收齐达内线报 皇马欧冠将对决里昂

发布时间:2011年02月22日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  欧冠1/8决赛首回合明晨再燃战火,西甲豪门皇马将做客热尔兰球场挑战法甲豪门里昂。从历史交锋来看,里昂绝对可以算是皇马的苦主,银河战舰此前6战里昂3 平3负,未有胜绩。上赛季的欧冠1/8决赛,皇马更是被里昂淘汰出局,本赛季两队再次相遇,穆里尼奥欲率队实现复仇。对里昂非常了解的皇马主席顾问齐达内,也为穆里尼奥提供了不少情报。

  为了让里昂更好地备战欧冠,法国足协特地把里昂上周末的联赛提前到了当地时间上周五进行,这样里昂就比皇马多休息一天。这让穆里尼奥感觉十分不爽,“人家里昂就在周五踢了联赛,其他国家都照顾自己的球队,西班牙呢?”里昂上周联赛缺少洛里斯和利桑德罗,洛里斯是鼻咽炎发作,而利桑德罗很搞笑,他在上周五训练中得知被轮休时显得非常不满,他狠狠地踢飞了身边的一只足球,结果因为发力太猛把韧带拉伤了。尽管缺少了这两个人,但里昂上周末联赛表现不错,4比0大胜南锡。对此,《马卡报》说“里昂已经磨利了刀”,《阿斯报》则采用了“里昂向马德里示威”这样的标题。

  虽然西班牙人对里昂有所忌惮,但是穆里尼奥却没有,他表示,“里昂不会让我夜不能寐”。“狂人”刚刚在2比0击败莱万特的联赛中创造了自己9年执教主场不败的疯狂纪录,其中,里昂就曾是他的“刀下鬼”。2003-04赛季的欧冠1/4决赛,穆帅率领的波尔图曾在两回合的比赛中以4比 2的比分(主场2比0,客场2比2)淘汰对手。战略上藐视对手,战术上重视对手。穆里尼奥近日特意跑到法国去观看了里昂的比赛,精心研究对手的资料。穆帅经常提前公布首发,不过这次他丝毫不露口风,“我也想知道里昂会上谁?对方主帅和我的心情是一样的,所以我不会给他提供任何信息。齐达内对里昂很了解,他会给我们很多情报,我想这会派上用场的。”成都商报记者 胡敏娟