央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全明星主帅藏私心掩护己方 韦德被绿军教头用残

发布时间:2011年02月22日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东西部全明星的主帅都是名帅,东部是凯尔特人的主教练里弗斯,而西部则是马刺的老帅波波维奇。两位主帅的麾下都有自己球队的球星:凯尔特人有四人入选全明星,马刺则有两位入选。两位主帅都有私心,因为全明星赛的输赢不会影响到球队在常规赛的排名,所以安排自己的球星休息,让其他的球星多打一点时间,这样的选择无可厚非。果然,两个名帅在这一点上还真默契。

  波波维奇在出任西部队主帅时,说了一个冷笑话:“全明星赛,我会让科比和诺维茨基打45分钟……当然,如果让他们打满48分钟,那意图就太明显了。”当然,所有的人都以为这是一个笑话,但没想到在比赛中还真得到了“落实”。作为姚明的替补,首发的西部中锋邓肯简直就是位“酱油男”。上半时邓肯只打了5分23秒,而当邓肯休息时,波波维奇则派上了加索尔,科比更是放上去就不拿下来,这两人是马刺队在季后赛可能遇到的对手,多耗一点算一点。科比全场打了29分21秒,而加索尔全场打了24分22秒,科比第四节已累得双腿都不听使唤,加索尔是替补阵容中出场最多的队员。邓肯全场只打了11分40秒,大部分时间穿着衣服,坐在场边观战,好好休息和放松了一把。

  另一边,里弗斯也使出相同的招术。上半时里弗斯让自己的队员皮尔斯打了7分20秒,加内特更是只出场4分钟就被换下了,全场下来,加内特只在场上表演了7分32秒,皮尔斯只出场11分12秒。而凯尔特人在季后赛最大的对手热队三巨星却被过度使用:詹姆斯打了32分钟,波什打了21分钟,韦德更是在一次进攻中受伤下场。看来,两位主帅早就将眼光放在了更远的地方。成都商报首席记者 王继飞