央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我区万名干部下千村深入开展加强基层建设年活动

发布时间:2011年02月22日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月21日,自治区加强基层建设年活动区(中)直单位驻村工作组培训会在拉萨召开。  图为参会人员在会上认真记笔记。本报记者 次旺 摄

  开栏的话:

  今年1月5日,自治区党委从推进我区跨越式发展和长治久安的全局出发,决定在全区开展加强基层建设年活动。这是自治区党委进一步加强基层建设、夯实基层基础、密切党群干群关系的一项重大举措,是深入推进我区跨越式发展和长治久安的现实需要,是不断加强干部队伍作风建设的迫切需要,是加强基层基础工作的重大举措。为开展好加强基层建设年活动,自治区将组织一万多名干部进驻农牧区千余个村开展工作,这是我区多年来时间跨度最长、选派干部人数最多、组织规模最大、覆盖面最广的一次活动。

  为使广大驻村党员干部充分认识开展加强基层建设年活动的重大意义,切实把思想和行动统一到中央精神和区党委的决策部署上来,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,认真做好各项工作,把活动开展好,把自治区党委交给的任务完成好,同时宣传和推广加强基层建设年活动中的好经验、好做法和先进典型、先进事迹,本报从今日起推出专栏《万名干部下千村 干部群众心连心――深入开展加强基层建设年活动》。敬请关注。

  本报拉萨2月21日讯 (记者 刘倩茹) 记者从自治区加强基层建设年活动区(中)直单位驻村工作组培训会上了解到,为开展好加强基层建设年活动,自治区将组织一万多名干部进驻农牧区千余个村开展工作。这是我区多年来时间跨度最长、选派干部人数最多、组织规模最大、覆盖面最广的一次活动。

  自治区党委历来十分重视群众工作。近年来先后开展了“万名干部下基层、宣传党的十七大精神”活动、落实年活动、“反对分裂、维护稳定、促进发展”主题教育活动、“两帮助”活动等。根据区党委一年一个载体抓作风建设的要求,自治区还相继开展了廉政文化建设年活动、领导干部作风建设年活动、效能建设年活动等。这些活动,对于转变党员干部队伍作风、树立党员干部队伍形象、密切党群干群关系,起到了十分重要的作用,积累了十分宝贵的经验。

  (下转第三版)

  (上接第一版)

  今年1月5日,区党委从推进我区跨越式发展和长治久安的全局出发,决定在全区开展加强基层建设年活动,组织全区党政机关、企事业单位组成一千多个工作组,驻村入户、蹲点跑面开展工作,帮助群众解决实际问题,进一步增进与群众的感情,积极探索新形势下深入群众、服务群众、联系群众、宣传群众、组织群众的新途径新办法。这是区党委贯彻落实胡锦涛总书记重要讲话精神的一项具体体现。在全区开展加强基层建设年活动,是深入推进我区跨越式发展和长治久安的现实需要,是不断加强干部队伍作风建设的迫切需要,是加强基层基础工作的重大举措。

  活动要求,派驻干部要努力为群众办实事、做好事、解难事,真正使广大农牧民群众切身感受到党和政府的温暖;通过驻村入户、蹲点跑面开展工作,认真解决影响基层科学发展的难点问题、影响基层社会和谐稳定的突出问题和影响群众生产生活的关键问题,做到干部在一线创业、措施在一线落实、办法在一线研究、问题在一线解决、作风在一线转变、典型在一线推广、矛盾在一线化解;积极探索深入群众、服务群众、联系群众、组织群众的新途径、新办法,在此基础上,理出一条清晰可行的科学发展思路;以改革创新的思路,进一步加强基层组织建设,引导基层深入开展创先争优活动,完善基层党员和干部联系群众、服务群众制度,把基层组织健全,把基层力量增强,大力提升村级党组织的战斗力和村“两委”班子的向心力,筑牢干部群众反对分裂、维护稳定的坚固思想防线,真正为推进西藏跨越式发展和长治久安奠定更加坚实的基层基础和群众基础。