央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国驻洛杉矶总领事邱绍芳访问夏威夷州

发布时间:2011年02月22日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年2月15至18日,中国驻洛杉矶总领事邱绍芳夫妇访问夏威夷,会见了夏威夷州州长阿伯克隆比、副州长沙茨、州参议长筒井山、众议长佘贵人、州参院外委会主席英格利仕、美军太平洋总部外事顾问彭达、商务厅长理查德 林、檀香山市长卡莱尔。邱总领事考察了亚太经合组织(APEC)檀香山峰会有关活动场地,并会见了APEC美主办方主席、夏威夷银行行长何发润。邱总领事还向夏威夷前州长林格转交了国务院副总理王岐山的贺年卡,走访了东西方研究中心,与有关学者进行座谈,并出席了侨界活动。

会见州长阿伯克隆比 会见副州长沙茨

会见州参议长筒井山、州参院外委会主席英格利仕 会见州众议长佘贵人

  邱总领事在会见阿伯克隆比州长等时表示,中国国家主席胡锦涛近期访美为进一步发展中美关系指明了方向。长期以来,夏威夷与中国的关系密切,经贸、文化和旅游等领域的对话合作广泛。自2005年双方签订旅游合作交流协议以来,中国访夏游客大幅增加。中国企业对投资夏威夷也显示出日益浓厚的兴趣。驻洛杉矶总领馆愿与夏威夷州各界共同努力,加强中国与夏威夷的务实合作,不断推动中美关系向前发展。邱总领事还希双方就APEC檀香山峰会等保持良好的沟通与联系。

会见商务厅长理查德 林 会见檀香山市市长卡莱尔

  会见APEC美主办方主席、夏威夷银行行长何发润 与东西方研究中心主席莫里森等学者进行座谈

  阿伯克隆比州长等欢迎邱总领事的到访,赞赏勤劳勇敢的中华民族及古老的华夏文明,积极评价夏威夷与中国的友好交往历史。在新世纪里,夏威夷愿成为美国与中国跨越太平洋的桥梁,希中国驻洛杉矶总领馆继续协助双方在旅游、新能源等领域的合作,推动更多中国企业落户夏威夷。

出席侨界活动并讲话 接受华夏电视台记者采访

  总领馆商务参赞舒骆玫、政治组、侨务组成员陪同邱总领事访夏。