央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[最新]实力榜:热火超马刺升榜首 绿军公牛紧随其后

发布时间:2011年02月22日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月22日消息,NBA官方公布了新一周的实力榜,常规赛还剩七周半,各支球队在剩余赛季里的目标也已经逐渐明确。对阵公牛的失利让马刺六周以来首次掉下了第一的宝座,热火则顺势抢占了榜首。上周排名第四的湖人本周表现糟糕下降到了第七位,火箭则下降一位排到了第21位,奇才仍然排在第26位。(括号内为上周排名)——

  1.迈阿密热火(3) 41胜15负

  目标:更好的提升化学反应,并在4月10日击败凯尔特人。克里斯-波什、勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德和麦克-米勒目前仅仅联手过47分钟,而且热火仍然在等待乌杜尼斯-哈斯勒姆的复出。热火还有很多可以提高的地方,但是4月10日的比赛仍然很危急。

  2.圣安东尼奥马刺(1) 46胜10负

  目标:继续提升防守。到圣诞节为止,马刺是联盟防守第十的球队(每100回合让对手拿到101.9分),而圣诞节以后他们的防守上升到了第四位(每100回合让对手拿到99.5分)。但是周四在芝加哥的失利是他们赛季最差的防守表现之一。

  3.波士顿凯尔特人(2) 40胜14负

  目标:保住东部第一种子的位置,并在4月10日击败热火。凯尔特人没办法控制自己的健康问题,但是他们却可以控制排位。如果他们能以东部头名的身份进入季后赛,并且在常规赛以4-0横扫热火,那么在双方可能的季后赛交锋里,他们就能占据巨大的优势。

  4.芝加哥公牛(5) 38胜16负

  目标:继续威胁凯尔特人和热火。乔金-诺阿在全明星周末以后即将回归,公牛落后热火仅仅一场,落后凯尔特人也只有两场。此外公牛在接下来的两周还会有两次和热火进行直接对话的机会。

  5.达拉斯小牛(6) 40胜16负

  目标:升级小前锋位置。自从卡隆-巴特勒因伤赛季报销以来,小牛已经使用过13套不同的首发阵容。巴特勒有机会在季后赛复出,但是小牛也有可能把巴特勒的到期合同拿去交易其他三号位球员,以此提高阵容的稳定性。

  6.俄克拉荷马城雷霆(8) 35胜19负

  目标:聚焦防守。在圣诞节到全明星周末期间,雷霆是联盟第二好的进攻球队(每100回合得到109.5分),但是防守却有了退步。尽管这样,他们的负场数仍旧和湖人相同,并且余下的赛程更加轻松。

  7.洛杉矶湖人(4) 38胜19负

  目标:一贯的焦点。湖人是前八中仅有的三支攻防俱佳的球队之一,但是他们有太多晚上不在状态。上赛季的季后赛他们很轻松的转换过来了,但是今年的竞争更加激烈。

  8.奥兰多魔术(7) 36胜21负

  目标:重新找回进攻。过去七场比赛里,魔术的防守异常强悍(每100回合让对手得到92.6分),但是这段时间进攻却很糟糕(没100回合得到101.0分)。如果魔术能够找回进攻,那么他们就能拉开和老鹰的差距。

  9.孟菲斯灰熊(9) 31胜26负

  目标:继续做他们所做的事。灰熊目前排在第九位,但是他们比三支战绩比他们更好的球队的势头更好。他们很有机会超过掘金,全明星周末之后他们就将赴丹佛挑战掘金,而灰熊就是填补掘金的必然滑落的球队。

  10.波特兰开拓者(10) 32胜24负

  目标:与布兰顿-罗伊重新磨合,并且拾回防守。开拓者最近的六连胜里进攻好得吓人(119.4分),但是自从一月初以来他们的防守既不那么好了。罗伊在的时候波特兰的防守更好,而他计划将在周三对阵湖人时复出。

  排在11-20位的球队是:亚特兰大老鹰(10),丹佛掘金(13),费城76人(15),菲尼克斯太阳(14),新奥尔良黄蜂(11),纽约尼克斯(17),犹他爵士(16),金州勇士(19),印第安纳步行者(18),夏洛特山猫(21)

  21.休斯顿火箭 26胜31负

  目标:开始重建。火箭没办法进入季后赛,而且需要改变。好消息是他们的交易筹码有同为到期合同的肖恩-巴蒂尔和阿隆-布鲁克斯,在火箭没有姚明的未来里,他们可以换来一两块积木。

  排在22-25位的球队是:底特律活塞(22),密尔沃基雄鹿(24),洛杉矶快船(23),新泽西篮网(25)

  26.华盛顿奇才 15胜39负

  目标:继续让拉沙德-刘易斯待在三号位,并且加强防守。当刘易斯打小前锋的时候,奇才有许多套防守出色的阵容,而刘易斯打大前锋的时候,奇才的很多阵容都防守糟糕。以贾维尔-麦基的体型和运动能力,他应该能在防守端发挥更大的作用。

  排在27-30位的球队是:萨克拉门托国王(28),多伦多猛龙(29),明尼苏达森林狼(27),克利夫兰骑士(30)

  本周表现最好的球队:芝加哥公牛(2胜0负)

  本周表现最差的球队:洛杉矶湖人(0胜2负)

  本周升幅最大的球队:热火、雷霆、76人、开拓者(+2)

  本周降幅最大的球队:新奥尔良黄蜂(-4)

  (二六八)