央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

结局和网上说的相同 观众质疑《宫》三结局是骗局

发布时间:2011年02月22日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,大热的穿越剧《宫》终于播出大结局,八哥抱得美人归,和晴川一起双双穿越回现代,再续情缘。这个符合很多网友大团圆想法的结局却引来众多质疑,原因很简单――多等了一个晚上,被忽悠了。

  尽管前天湖南卫视临时放观众鸽子的行为,让不少观众不惜破口大骂。但依然成功“骗来”大批观众再次苦守结局。可是,最终的却让很多网友忍不住陆续大骂,播出的结局和网上早已曝光的一模一样。不少网友质疑湖南卫视此前放出有三个结局的风声,根本就是一场为了收视率的“骗局”。

  不过,为了安抚粉丝们的情绪,爆红的“八阿哥”冯绍峰发微博称,“show time陪你们一起看!”,引来上万粉丝“围观”。

  3个结局的传闻,让不少粉丝担心湖南卫视最后没有让晴川和八阿哥在一起,于是坚持苦守到凌晨。“有谁和我一样在守结局呢?”记者的QQ上就有不少好友改了签名档。

  观众们的苦守为湖南卫视带来了收视率和巨额广告利润,但根本没有改结局这招也让不少观众对湖南卫视不满。“号称改结局,但最后没改,芒果可以解释说‘是观众的意愿’,轻易就圆了过去。但事实上,真的有另外两个结局吗?我表示很愤怒,不带这样玩弄观众感情的!”读者周君宏在网上评论。

  不满的不仅仅是这个,八阿哥的穿越也显得非常牵强。

  八阿哥穿越的原因仅仅是素言在无意中提及,她说:“由于今年是闰年,有两次九星连珠的情况出现。”所以,晴川在晚上九星连珠时穿越回现代后,第二天的下午,九星连珠再次出现,八阿哥和九阿哥以及几个侍卫在皇宫里走,只有八阿哥穿越回了现代。

  还有,两人一前一后穿越,晴川穿越回去穿的就是便装,但八阿哥却带着辫子穿越回去,引来群众围观。更离奇的是,由四阿哥题诗的一幅晴川的画,也穿越回现代,就摆在晴川的古董店里。“可能是编剧于正对四阿哥的一点‘仁慈’吧,总之古装戏就是编剧随便扯。”有网友评论。

  ●微博

  大头:不是说《宫》是古代版的《流星花园》吗?本来晴川就应该和道明寺“八阿哥”在一起,关花泽类“四阿哥”什么事啊?!这个结局最好了。

  Pfw006:按照历史演的话,必然是杯具,但是这年头和谐才是王道,还是一起穿越回现代过幸福日子吧,也让我们这些个粉丝儿高兴高兴。

  颜凤爪:如果杯具,我就封杀芒果台!嘿嘿嘿,还好是喜剧!其实鼻孔哥哥也没那么讨厌,只是我更爱八阿哥。

  小思思:折子摔脸上的时候很疼的吧?哎呀,一想到八哥和我们同看,心里就灰常激动……

  荒木经纬:浪费老娘的感情啊,搞了半天还是这个土了吧唧的大团圆,我还以为芒果能整出什么大动静来了,没出息,大家又被骗了!

  ●链接

  芒果台接档剧《回家的诱惑》

  姚晨前夫玩劈腿

  为了不流失观众,湖南卫视出“阴招”,在《宫》结局前先提前播放一集《回家的诱惑》,而该剧的第一集口味就很重,凌霄肃和“小三”李彩桦的激情吻戏时间虽短,尺度却不小。另外该剧的众多片花,都以两人的激情床戏、挑逗戏为主,让不少男性网友大呼“喷血”。

  凌霄肃自从和姚晨离婚以来,被不少网友唾弃,甚至有女网友称“现在看到凌霄肃,就联想到‘出轨’,好像他脸上刻着这两个字似的”。

  巧的是,湖南卫视接档《宫》的电视剧《回家的诱惑》中,凌霄肃演的就是一个背叛妻子的劈腿男。他的经纪人在接受记者采访时透露,凌潇肃一度因为男主角性格太过懦弱而拒演该角色。

  记者在《回家的诱惑》的看片会上发现,该剧剧情设置与韩国热播剧《妻子的诱惑》如出一辙,女主角也是由韩国美女秋瓷炫饰演,颇有韩剧的味道。