央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台最“美丽”火车站厕所演活春宫 车站管制惹民怨

发布时间:2011年02月22日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  冬山车站获得宜兰县环保局优良评鉴的肯定,两年前有学生、外劳喜爱在优良厕所“恩爱”,加上有人蓄意破坏厕所,站方只好实施厕所使用时间管制。图片来源:台湾《联合报》

  中国台湾网2月22日消息 宜兰冬山火车站被台湾网友誉为全台最“美丽”的火车站,不过火车站工作人员指出,两年前有人喜欢到厕所“办事”,上演“活春宫”,更有人破坏厕所,站方难以控管。因此站方开始管制民众上厕所至今,规定晚间10点半到上午6点前不能使用,让周边住户抱怨连连,“早起外出运动,上厕所很不方便。”

  据台湾《联合报》报道,冬山火车站站长游本相表示,曾有一对高中情侣晚间10点搭乘最后一班列车回冬山站,两人先后步入男厕,经过10多分钟才出来。车站工作人员透过监视器发现后,女方满脸通红向站方辩称,男友上厕所没有卫生纸,“我拿卫生纸给他”才走进男厕的。

  车站厕所过去上演活春宫,地方村长见怪不怪,曾经有村民在厕所管制之前,清晨5点多外出运动,进去上厕所,发现一对外劳在女生厕所恩爱,喘息声音隐隐约约,让人脸红心跳。

  冬山车站除景色优美外,厕所也特别干净,曾获得宜兰县环保局优良评鉴肯定,厕所门上还张贴“优良厕所”贴纸。两年前推行厕所时段管制,引起周遭住户反弹,附近住户指出,早上运动民众多,为了有人“恩爱”而限制上厕所,此举相当不便民。

  面对民众反弹,游本相表示,实行厕所时段管制,游客若需要方便,站内一楼也有厕所。(中国台湾网 冯江)