央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吕秀莲掀两个女人战争 蔡英文“忍无可忍”终发飙

发布时间:2011年02月22日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  绿营台湾地区领导人初选竞争白热化。蔡英文打“团结牌”吁党内同志炮口对外。吕秀莲(图)回呛“多少错误假团结之名”,绿营两大天后隔空交火,掀起两个女人战争。图片来源:台湾《联合报》

  中国台湾网2月22日消息 民进党天王争夺台湾地区领导人大位加温,前台湾地区副领导人吕秀莲与民进党主席蔡英文隔空喊话,掀起“两个女人战争”。而蔡英文对于每天都要回应吕秀莲的喊话感到很生气,愤怒的对台湾媒体说:“我要是每天都要回应吕秀莲的话,那我有很多事情你们就不会报道了!”

  综合台湾媒体报道,吕秀莲接连大动作批判民进党主席蔡英文,从新北市长选举败选、台湾地区领导人初选“全民调”,再到党费缴交情况不佳,甚至以“团结、团结,多少错误假汝之名”,批评蔡英文呼吁团结一事。不过,蔡英文忍气吞声近两个月后,她昨日下午终于发飙了。

  蔡英文昨天出席民进党立院党团大会上表示,现在任何党员作出伤害民进党的事,都会成为“大选”的包袱。“大家都在同一条船上,如果不自我克制,选举时不会有成功的机会。”针对吕秀莲回呛“多少错误假团结之名”,蔡英文昨天下午出席一项活动时略显动怒的对采访她的台湾媒体说:“我要是每天都要回应吕秀莲的话,那我有很多事情你们就不会报道了!”

  蔡英文表示,吕秀莲的“假团结之名”是一个抽象的理论,她相信民进党还是非常团结,过去几年民进党团结在一起,选票也大幅成长,“相信以后也会继续团结在一起”。

  蔡英文上午在党团大会上表示,现在是4年一次的初选阶段,对党来说是最严酷的考验期,在这个时候,任何人所做出伤害党的事情,最后到了真正“大选”的时刻,都会变成对手拿来利用作为打击民进党的议题。

  蔡英文也对民进党籍“立委”喊话,要牢记2008年败选的教训,“民进党不能只有在患难的时候才团结”。

  蔡英文认为,民进党正值“将起”之时,正是最需要团结、最需要自我克制的时刻,要求党籍同志要有“同在一条船”的心情,全党一条心,“炮火是对外、不是对内”。

  蔡英文表示,回顾2008年之后的9场选战,民进党打赢7场,都要归功党籍同志的努力与团结。

  针对台当局前“行政院长”谢长廷以“光年”比拟政治人物心理距离,是否适用苏贞昌与她的心理距离?蔡英文表示,再怎么远大家都在同一条船上,都是民进党员,思想、认知、价值都相近。(中国台湾网 冯江)