央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国今日雨雪稀少 大雾天气“趁机”蔓延

发布时间:2011年02月22日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国气象局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,南方的雨水仍将“蜗居”贵州、广西等地。趁此机会,大雾天气开始在华北南部、江汉、江南大部等地大肆蔓延,局地能见度将不足200米,中央气象台今晨6时发布大雾黄色预警。

  随着南方雨水的减弱、消退,今天,我国大部地区将以晴到多云的天气为主,雨雪天气分布零散。据中央气象台预计,今天白天到夜间,新疆北部、西藏中东部和南部、贵州大部、广西大部、海南大部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪,其中,西藏东部的局部地区有中到大雪。

  不过从明天开始,南方的阴雨天气又将卷土重来,雨势逐渐加强,范围也将从西南地区逐步向东扩张。

  趁着今天雨水稀少,中东部地区的雾气又开始出来“作乱”,中央气象台今晨发布大雾黄色预警。预计,今天早晨到上午,华北中南部和东部、陕西中南部、西南地区东部、江汉西部和南部、江淮东部、江南大部、华南北部以及山东半岛东北部等地有轻雾,其中,京津地区、山西南部、陕西中部、江苏中部、浙江西北部和西南部、福建西北部、江西中部、湖南中部、重庆东南部和西南部、山东半岛东北部等地的部分地区有能见度不足1000米的雾,局地能见度不足200米。

  雾霾天气不仅降低了能见度,也对空气质量早晨影响。专家提醒,大雾天要尽量少出门,有呼吸病史的患者、老人和孩子出门须戴口罩;如果出现明显咳嗽、胸闷,最好到医院就诊;雾天的早晨和傍晚空气质量最差,最好不要在大雾天外出晨练。