央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比显英雄本色单挑七巨头 力压群雄全力争胜

发布时间:2011年02月22日 11:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夜幕中雷电交加,刚挑落五名粗野“杀手”的科比奋力扔出装有定时炸弹的篮球,篮球砸中逃跑的boss(黑帮老大)乘坐的直升机,boss顷刻间化作一团火球。一场对决就此结束,但科比说:“黑曼巴的故事不会结束,英雄是一时的,但传奇是一世的。”2月19日,一部名为《黑曼巴》的电影广告短片迅速吸引无数球迷,这是科比的篮球故事。昨天,这部电影在好莱坞之地洛杉矶“上演”,科比单挑东部“七巨头”带领西部明星队获胜,再度证明:我的地盘我做主!

  五个太少 科比挑“七巨头”才过瘾

  夜晚,科比的大巴停在一座荒芜的小镇,科比走下大巴后,大巴突然发生爆炸。凶恶的残骨者拦住了科比的去路,他是boss派来抢夺科比球鞋的杀手。科比以牙还牙将残骨者击败,解救出“人质”―――被拴在灯柱下的一只小狗。没想到,这才是阴谋的开始,小狗身上有boss留下的纸条,按着纸条的指示,科比来到篮球场,迎接他的是五名更加凶残粗野的球员。知名导演罗伯特 罗格里格斯执导的这部不到6分钟的迷你电影广告,用别开生面的形式再现了科比的无敌。而在现实中,科比有着比电影中更精彩的表演。

  昨天在全明星赛正赛中,科比对抗热队三巨头和凯尔特人四巨头,每一个巨头都比残骨者更加“凶残”。 “这个挑战很有趣,他们很好地代表了这次全明星,这场竞争会很有意思。”战斗到底,是科比的篮球精神,何况这一次,是在他的地盘―――洛杉矶斯坦普斯中心。科比的攻击如疾风骤雨,上半场他就砍下了21分和全场最高的6个篮板球,帮助西部明星队领先了12分。下半场科比依旧没给东部巨头们机会,联手杜兰特一度将分差拉大到17分,最终科比贡献了37分和14个篮板球,带领西部明星队以148比143获胜。东部“七巨头”除了詹姆斯,其他人似乎都被打残,波什拿到14分,韦德14分受伤下场,替补的雷 阿伦也只有12分进账,加内特、皮尔斯和朗多更是惨淡。

  詹姆斯是东部最大的亮点,他收获了29分、12个篮板和10次助攻的全场惟一三双,他也成为全明星赛历史上乔丹之外唯一取得三双的球员。不过,科比在与詹姆斯的单挑中丝毫不逊色,在全场球迷震天响的欢呼声中他曾给詹姆斯送上一记暴扣,落地后还戏谑般地拍了拍詹姆斯的大屁股。在这场外界颇为关注的MVP之争中,科比笑到了最后,他追平了上世纪五六十年代鲍勃 佩蒂特保持的全明星赛历史最高纪录―――4次MVP。

  黑曼巴出动,群雄臣服

  “我们要让大家看到西部更强,我是来打比赛的,我做的就是赢球该做的事情。”很多人认为,全明星赛不过是娱乐而已,但科比一开始就用行动表明了自己的态度。谁是“联盟第一人”的暗斗,在自己的地盘,科比回答得很爽快:“那必须是我。”今年的全明星赛,表演成分少了,拼杀的气氛浓了。当东部明星队落后17分的时候,詹姆斯挺身而出率队一度将分差缩小到2分。“我来就是要赢球的,所以比赛结束时很沮丧。”詹姆斯的话让人看到了大牌球星对全明星赛崭新的看法,他们需要成功的全明星赛,而不仅仅只是吸引眼球的耍宝娱乐。

  在这场众星云集弥漫硝烟的争斗中,科比用他的表现诠释了黑曼巴所代表的篮球精神―――日复一日的决心和战斗到最后一刻的精神。这就像是在《黑曼巴》片中,被一名暴徒从楼顶推下后,他顽强地爬了起来,重新回到球场将剩下的对手一一击溃。科比有很多昵称,比如“终结者”、“指环王”等,但他最喜欢的是“黑曼巴”―――世界上速度最快、攻击性最强的一种毒蛇。“‘黑曼巴’形容的是我的一种比赛状态,就像超级英雄一样,它能给对手一种震慑感。只要有竞争的时候,我就会进入那种‘黑曼巴’状态。”进入联盟15年,科比一直有着一颗永不服输的心,这颗心带着他五次走进了总冠军殿堂。科比从不讳言自己的野心,就像电影中所表现的那样,科比希望将好胜心和赛场统治力演绎到极致,将黑曼巴冷酷的风格完美诠释。

  昨天在追平NBA全明星历史上的MVP纪录后,好胜的科比有了新的目标。在以37分打破个人全明星赛得分纪录的同时,“小飞侠”的全明星生涯总得分达到了 244分,上升至全明星赛历史第4位。这距离他的偶像迈克尔 乔丹的262分还差18分。再打一届全明星赛,超越乔丹并非难事。科比就是如此有魅力的球员,他永远带着一颗争胜的心,“守护”着心爱的篮球运动。