央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两会“微”言

发布时间:2011年02月22日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两会又开了。会场之内,委员、代表知情问政;会场之外,网友、博主观望点评。冷热都是天气,笑骂皆是文章。春寒未退之际,一条条热乎乎的“围脖”给广州平添了几分温暖。

  幸福是什么?网友说,在“堵城”广州最拥挤的公交车上有个座位坐着,那是一种幸福。如此的简单直接,普通人的真实观点,又有谁能说“人微言轻”?微言以晓大义,那些声音,不曾被时代的洪流淹没;就在广州前行的此刻,他们定格出无数的瞬间。你,听到了吗?

  【关于交通】

  gzjustdoo:在公交车上看广州新闻,看到敬爱的暨大老师,老师提建议改善广州交通。她也和我们说过。其实我认为交通太堵最主要是因为人太多。

  james-bright:买得起,跑不起,停不起,堵不起。

  【关于幸福】

  巴蜀游子:刚在车上听到后面两美女议论“什么是幸福”,其中一个说,不挤车就是幸福……幸福对广州MM是如此简单,可也是那么的难……

  w741010:每个家庭都有老人,老人幸福,家庭才会有幸福的基础。

  手机用户1967081863:“老人晚年过得幸福,年轻一代才没有后顾之忧。”这是刚召开的广州两会其中一项重大提案。广州现有老年人超过一百万,已提前进入老年社会。以社区养老为主是今后的方向。问题是哪一种养老方法老人们会满意?只有将老年人有目的地组织起来,做他们力所能及的事,他们才会满意。

  【委员微博】

  广州市政协委员韩志鹏

  “两会”期间的分组讨论常常不起波澜,许多时候还只是一些应景的套话,但私底下例如一群政协委员的聚会、饭局,话题就多了,有时观点碰撞基于不同的立场甚至剑拔弩张……

  2月20日21:27

  “两会”期间我又进入了一个“全媒体时代”,报纸、电视、电台、网站全面轰炸!采访的话题林林总总,口都干了。不过有媒体的朋友很体贴,一次又一次为我端水,谢谢。

  2月21日10:37

  整理南方日报记者许蕾