央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易瑞沙获非小细胞肺癌一线治疗批准

发布时间:2011年02月22日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/欧旭江)阿斯利康公司正式宣布,易瑞沙(通用名:吉非替尼片)已获得了国家食品药品监督管理局正式批准,适用于表皮生长因子受体酪氨酸激酶基因具有敏感突变的局部晚期或转移性非小细胞肺癌患者的一线治疗,或用于既往接受过化学治疗的局部晚期或转移性非小细胞肺癌患者的治疗。

  据悉,易瑞沙是第一个在中国上市的治疗肺癌的分子靶向药物,2005年经国家食品药品监督管理局批准正式在中国上市,开启了晚期非小细胞肺癌患者治疗的新纪元。易瑞沙为中国的肺癌患者带来更加优化的治疗选择,以改善患者的生活质量,有延长生存的趋势。伴随易瑞沙上市6周年,同时易瑞沙也被批准为非小细胞肺癌一线治疗。