央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为基层排忧解难提供良好司法保障

发布时间:2011年02月22日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最高检察院政治部主任到

  湛江调研时要求

  为基层排忧解难

  提供良好司法保障

  南方日报讯(记者/赵杨通讯员/宋四锦)近日,最高人民检察院党组成员、政治部主任李如林,在广东省人民检察院党组书记、检察长郑红的陪同下到湛江市调研检察机关基层基础建设工作。李如林强调,要真正做到面向基层抓落实,为基层排忧解难,为湛江经济社会发展提供良好的司法保障。

  据悉,高检院2009年底挂点吴川市检察院,助力吴川检察院建设了案件管理中心。李如林对湛江市基层检察院各项工作表示肯定。他要求湛江检察院要以抓好基层检察院建设来推动湛江检察事业的发展。

  郑红表示,希望湛江检察机关围绕“强化法律监督,维护公平正义”的工作主题,不断加强基层检察院建设和检察业务水平,处理好、结合好“打击、保护、监督、服务、惩治、预防”等职能关系,坚持深入推进化解社会矛盾工作、管理创新工作、公正廉洁执法工作这三项重点工作。