央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

力争年底全省农村月月有电影

发布时间:2011年02月22日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/吴敏通讯员/符信)昨日,省政府在广州召开2011年全省广播影视工作会议,贯彻全国广播影视工作会议精神,总结“十一五”时期我省广播影视工作,研究部署2011年全省广播影视工作任务。副省长雷于蓝出席会议并讲话。

  雷于蓝指出,过去一年,我省广播电视民生工程建设全面铺开,公共文化服务体系初见雏形。全省20户以上已通电自然村“村村通”工程全部完成,广播、电视人口综合覆盖率均达到98%,农村电影放映完成率达95%。影视内容生产成果丰硕,年产电影25部,电视剧44部,动画片54部。“走出去”工程成效显著,体制机制改革创新有序推进,产业发展保持强劲势头。

  雷于蓝强调,2011年是文化强省建设全面实施的第一年,要加大影视剧精品生产扶持力度,提升粤派影视作品的影响力。大力实施精品工程和品牌战略,结合纪念建党90周年和辛亥革命100周年,组织策划一批具有广东特色的影视剧作品。

  会上,雷于蓝与各地级以上市分管副市长、顺德区分管副区长签订了《2011年农村电影放映工作责任书》,力争全省在2011年底前全面完成一村一月放映一场电影的目标任务。