央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉新版限购令禁止本地家庭购第三套房

发布时间:2011年02月22日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本地家庭禁购第三套房

  本报讯(记者马振华)记者昨天从市房管局获悉,今天,我市在1月15日出台的“汉版限购令”基础上,进一步落实国家楼市调控政策,出台新版“限购令”,这将是武汉楼市历史上最严厉的调控政策。

  1月26日出台的的新“国八条”要求,各地要在2月中旬之前,出台住房限购实施细则。截至20日,北京、上海、青岛、贵阳、南宁、长春、成都、南京、济南、哈尔滨、太原、宁波等城市已出台相关政策。

  据了解,我市于1月15日出台“汉版限购令”,与其后出台的新“国八条”相比,在限购模式等细则上有待进一步明确。因此,今天我市再出台新版“限购令”,坚决贯彻国家楼市调控政策。

  据悉,新老“限购令”最大区别是,1月15日出台的“汉版限购令”为“N+1”模式。即武汉本地居民不论之前买了多少套房子,之后还能在7个中心城区和两个开发区买1套房。而新版的“限购令”按照国家要求,实行“1+1”模式,即已有1套住房的武汉本地居民家庭可以再购1套,如果有2套以上住房则被禁购。

  有市民担心会有人今天突击购房,以避新政。据悉,市房管局已经做好相关预案,不给“突击购房”留时间和空间。

  据悉,事实上,我市已经开始执行新“国八条”的一些要求,比如要求普通二手房交易营业税5年内全额征收,已于上周在全市范围内实施。随着今天出台多项细则,我市的楼市调控政策将走向深入。长江日报