央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国将建设一大批养老机构和社会居家服务网络

发布时间:2011年02月22日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社北京2月21日电 民政部副部长窦玉沛近日表示,“十二五”期间,国家将加大投入,民政部将采取一系列措施,推动社会养老服务体系建设。并将建设一大批养老机构和社会居家服务网络。

  窦玉沛是在近日举行的中国社会福利协会成立一周年新闻发布会上作出上述表示的。他说,推进社会福利事业又快又好发展,不仅需要各级政府加强政策引导和资金投入,加强规划和监管,更需要广泛动员社会力量,充分发挥社会组织的作用。

  “目前我国养老服务从建筑、管理、护理、康复到从业人员队伍的资质等方面,都面临着标准缺失的问题,不利于养老事业的健康发展。”窦玉沛说,作为政府部门的参谋助手,中国社会福利协会要围绕加快建立健全社会养老服务体系建设,加快各项标准的研究拟订。

  同时,要加快建立社会养老服务信息系统,为广大公众提供养老机构的信息,方便老年人选择适当的服务,为社会力量提供养老需求信息,引导社会资源的参与和投入,为政府部门采集养老供求的准确数据,帮助政府实现科学决策。