央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁18个全运会场馆今年年底竣工

发布时间:2011年02月22日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月21日,由省政协副主席程亚军带队,部分省政协常委、委员视察了省及沈阳市十二运筹备工作进展情况。在与十二运组委会工作人员座谈,并视察了新建的辽宁体育训练中心(柏叶基地)后,委员们认为,建好体育场馆是承办全运会重要的基础工程,部分新建比赛场馆在较短时间内已基本建成,速度之快令人振奋。委员们建议,要加大投入,把比赛场馆、道路建设得更好,同时也要做好资金的使用管理。

  据了解,第十二届全运会约需比赛场馆87个,目前我省已有可使用的比赛场馆47个,其中32个场馆需要不同程度的维修改造;正在建设的场馆27个,其中18个场馆将在今年底竣工;另有13个场馆今年将全部开工建设。柏叶基地位于沈阳市东陵区祝家镇柏叶村,是我省举办十二运的主要比赛基地之一,主要包括自行车馆、射击馆、足球训练场和附属设施等,目前,自行车馆、射击馆、综合训练馆基本建成,道路骨架已经形成。

  沈阳市在全省各市中率先启动了全运会筹备工作,运动员村、媒体村、技术官员村、接待中心等建设项目去年9月破土动工,市及各区县的全民健身中心建设工程正在积极筹划中。

  记者王笑梅