央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德“剽窃”部长暂弃博士头衔

发布时间:2011年02月22日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社2月21日电 德国国防部长卡尔―特奥多尔 楚 古滕贝格18日宣布暂时放弃博士头衔,直至相关大学结束调查,还他清白。

  德国媒体先前报道,古滕贝格2006年在拜罗伊特大学的博士毕业论文涉嫌大段剽窃,一些引用内容未提出处或出处标注不对。古滕贝格回应指责,称有关他博士论文剽窃的报道“荒唐”。

  古滕贝格17日晚前往总理安格拉 默克尔的办公室面见后者。德新社18日援引未公开姓名官员的话报道,默克尔在会面中力挺古滕贝格,称她“完全信任”后者。但这些官员没有说明默克尔是否要求古滕贝格公开道歉。

  如证实剽窃,拜罗伊特大学有权撤销古滕贝格的博士学位。这所大学要求他在两周时间内就剽窃风波作出解释。

  反对派社会民主党成员迪特尔 维费尔施皮茨说,如果古滕贝格的博士学位遭撤销,他必须辞职。