央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强化公共服务 推动气象监测工作不断发展

发布时间:2011年02月22日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨2月21日讯(记者 雷鹏)今天上午,自治区副主席格桑次仁前往自治区气象局调研。

  在自治区遥感应用研究中心,格桑次仁听取了负责人的介绍后指出,自治区党委、政府非常关注天气变化情况,主要领导对做好气象工作提出了明确的要求。我区气象部门要充分发挥现代气象设备和人才的作用,对突发性天气变化预测要做到极早发现、极早预报,尽最大努力减轻天气变化对我区经济、农牧业发展的影响。格桑次仁强调,目前我区农牧业生产正进入十分关键的阶段,天气情况预测对做好我区春季农牧业生产具有重要的指导作用。我区各级气象部门一定要强化工作,为我区春季农牧业生产顺利进行提供准确气象预报。

  在西藏农牧经济信息网,格桑次仁了解了农经网的建设情况。他说,我区利用互联网掌握农牧业增产技术的群众越来越多,农经网一定要发挥好信息平台的作用,要增强与农牧部门的信息共享,为农牧民群众提供更多的惠民政策和技术知识,促进农牧业发展,促进农牧民增收。

  在听取区气象局工作汇报后,格桑次仁强调,我区气象部门要进一步统一思想,提高对加快气象事业发展重要性、必要性和紧迫性的认识,牢牢掌握发展思路、把握发展目标,瞄准工作重点,紧紧围绕“服务”这个中心,依靠科技创新,加强气候变化监测、预估和影响,使天气监测工作不断向更高、更广阔、更精细的要求迈进,着力解决好与农业生产密切相关的重大问题,为农牧业生产、自然灾害的防御及时提供科学的依据,为制定应对气候变化对策提供可靠的技术支撑,为我区“十二五”经济社会的发展,为农牧业取得更大的发展贡献自己的力量。