央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳重点扶持青年就业 进驻创业基地减免两年房租

发布时间:2011年02月22日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月21日,记者从共青团沈阳市十四届四次全委会议上获悉,2011年共青团沈阳市委将重点开展青年创业工作,加大扶持力度,拓宽扶持范围。

  为扩大服务青少年创业的范围、降低青年创业成本和创业风险,共青团沈阳市委依托驻沈26所高校建立青年创业服务站,将建设青年创业孵化基地15个,孵化创业项目100个,力争实训青年2000人。沈阳市将建立总面积10万平方米以上的市、区两级青年创业基地15个,入驻创业项目200个,并为进驻青年创业基地的创业项目提供减免两年房租的优惠。

  同时,共青团沈阳市委还将依托大学生创业联盟举办50场创业大讲堂,实训两万人。在运作YCB项目、完成300万创业扶持资金发放的同时,继续加大贷款资金额度,争取全年扶持创业150人,贷款总额6000万元。沈阳市将重点扶持一批沈阳本地的、优秀的特许经营和连锁加盟项目,拉动青年就业岗位5000个至7000个。

  记者孙大卫