央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北影表演系复试榜 周冬雨过首关2556考生梦碎

发布时间:2011年02月22日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北电发榜现场,一位通过初试的考生高兴地跳起来。大可 摄

一位落榜女生泪洒发榜现场。

  2月21日下午,北京电影学院表演系复试名单发榜,引来众多考生和家长。为减少拥挤、避免踩踏,北电还专辟了看榜路线。

  时间:2月21日下午

  地点:北京电影学院操场

  昨天下午,北京电影学院表演系复试名单发榜,4392人次报考考生中最终只有1836人“榜上有名”,2556名考生的“明星梦”戛然而止。

  明星学长“现场执勤”

  北电表演系复试名单发榜在操场举行,时间本来定在14时,但因考生和家长人流过多而提前到13点。为减少看榜人多拥挤、避免踩踏,学院专设了看榜路线,看榜区设有专门进口和出口。考生持准考证从操场的东门入场,根据学院在操场内已标明的路线进入看榜区,看榜后则从操场北门出场。

  今年负责在东门检查准考证的工作人员就是《家有儿女》中“刘星”的扮演者张一山,由于他头戴黑色鸭舌帽、身穿紫色羽绒服,很多考生并没有认出他。曾在张纪中版《神雕侠侣》中饰演“小杨过”的童星叮当也在放榜处维持秩序。别看电视里叮当扮演的都是调皮捣蛋的角色,但现场的叮当对工作非常负责,有位媒体记者抽烟,被他毫不客气地“请”出去了。当看到一个落榜女孩因泪洒现场而被媒体“围困”,他便走过去“护送”她离开。

  昨日的看榜现场,照样是几家欢喜几家愁,三位来自加拿大的考生看到复试榜上有自己的名字后,立刻在现场又跳又叫,还立刻打电话向家里报喜:“妈妈,我进入复试啦。”一位女生看到自己榜上无名,忍不住跑出看榜区,站在一个角落号啕大哭起来,跟在身后的父母也不忍心上前安慰,由着女孩在那儿发泄。

  明星考生“寸步难行”

  14点半左右,电视剧《武林外传》中“莫小贝”的扮演者王莎莎刚来到看榜区,就被媒体团团围住,没办法,工作人员只好给她开了个后门,让她进入发榜区警戒线内找考号,看完后由工作人员直接护送走。

  由于复试榜仅显示考生考号而不公布考生姓名,很多明星考生的成绩尚不得而知,但据媒体报道,周冬雨已经成功进入复试。(记者 浦峰)