央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李连杰再演《太极》否认冯小刚执导

发布时间:2011年02月22日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,华谊兄弟公布了2011年的新片计划,开年首部巨制是由李连杰和陈国富联合监制的电影《太极》(暂定名)。片中,李连杰将出演一位至关重要的武林传奇人物,这也是他继《太极张三丰》后再次出演太极题材影片。

  曾与华谊合作过《功夫之王》的李连杰,此番将与陈国富首度联手,担纲华谊兄弟版《太极》的监制。两位“高人”将力推一位导演。目前,《太极》剧本已基本创作完成,李连杰除了会把自己多年来对于太极的心得运用到监制角色中来,还将在影片中诠释一位至关重要的武术传奇人物。

  此前媒体盛传《太极》将由冯小刚执导,华谊兄弟方面首次予以澄清。华谊总裁王中磊表示,“冯小刚导演今年确实会有一部大制作,其筹备期和拍摄期都会很长,需投入大量的人力物力,该项目片名和其他细节需要晚些时候才会公布。《太极》将会由另外一位导演执导,李连杰和陈国富两位监制将成为他非常有力的后盾,华谊也会为这位新导演和这部电影提供极大的创作空间,让这个项目为电影市场提供新的视角和可能。”

  对于这一项目,李连杰表示,“其实我已经考虑了20年。因为现在全球有超过两亿人在学习太极,这是一个很惊人的数字,它已经不仅仅是一门武艺,更是一种中国人独特的生命观。”