央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贷款买车再卖出 涉嫌诈骗成被告

发布时间:2011年02月22日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2009年9月24日晚,一夜之间,在沈阳市内不同区域里“丢”了8辆大客车。

  昨日,沈阳捷健旅游汽车有限公司的总经理李和平因为诈骗坐上了沈阳中院的被告席;那些“丢失”的大客车,都曾经挂在他的公司名下。2009年年初,老郝听说李和平想把自己公司的车出卖。“他们公司的车都是2、3年前贷款买的,当时他说着急用钱,要卖车,如果有贷款纠纷,他负责处理。我没多想,就买了。 ”老郝表示。

  当时和老郝一起在捷健公司买车的还有12人,购车款达400余万元。这些人买完车后,又与捷健旅游汽车有限公司签订了联合经营旅游车辆合同。“每个月交他们公司200元的管理费。按规定,私家车辆不能从事旅游运输,都必须挂靠到公司,车的档案啥的也都要放在公司。 ”车主们表示。

  2009年9月,这13辆车一下子“丢”了8辆。车主们立刻报警,经过调查才发现,这些车是因为贷款纠纷,被吉林方面的法院给强制“执行”走了。

  此时,车主们这才发现,李和平此前也卖出过两辆车,卖完之后未经车主同意又抵押给了典当行和他人;还曾经收购过两辆车,没给原车主钱就又被他卖掉了。

  此时,这家公司自己名下已经没有一辆车了。

  2009年10月25日,李和平被抓获,仅从这些被害人手中,他就骗得近500万元。

  昨日,此案在沈阳市中级人民法院开庭。检察机关认为沈阳捷健旅游汽车有限公司、李和平以非法占有为目的在签订合同过程中骗取对方财务数额特别巨大,触犯了刑法,犯罪事实清楚证据确凿应以合同诈骗罪追究其刑事责任。

  记者 隋冠卓 实习生 孙欣