央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周星驰李连杰都要“耍太极”

发布时间:2011年02月22日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 倪自放) 在2009年、2010年“叶问”题材撞车后,2011年轮到了“太极拳”。华谊兄弟21日对外宣布开年首部巨制,那就是由李连杰和陈国富联合监制的电影《太极》(暂定名)。此前,周星驰新作《太极》已在电影局立项,也将于今年开拍。

  李连杰版《太极》定位“武侠古装大片”

  由华谊兄弟出品的《太极》(暂定名),经过多年酝酿和前期筹备,近期将正式启动,李连杰将与华谊艺术总监陈国富联手监制。目前该片剧本已基本创作完成,李连杰将在影片中扮演一位至关重要的武术传奇人物。

  记者获悉,李连杰近年热心公益事务,也非常推崇年轻人学太极强身健体,之前拍过袁和平执导的《太极张三丰》后对太极拳更为着迷,为了将这个理念推向全世界,李连杰决定开拍武侠古装大片《太极》。《太极》之前曾定名《耍太极》,导演倾向请冯小刚。不过华谊方面21日宣布,《太极》导演是一位新人。对于这一项目,李连杰表示,“其实这件事情我已经考虑了20年,因为我一直很关心一个现象,就是人们越来越繁忙,反而把健康和快乐忽略了。现在全球有超过两亿人在学习太极,这是一个很惊人的数字,它已经不仅仅是一门武艺,更是一种中国人独特的生命观。”

  周星驰版《太极》太极宗师闯荡唐人街

  此前,周星驰新作《太极》2010年年底已在电影局立项,将于今年开拍。剧情则向李小龙的经典影片《猛龙过江》致敬,讲述一个中国的太极师傅教徒弟打败黑帮的故事。

  根据公示的故事梗概,周星驰版《太极》以周星驰的偶像、功夫巨星李小龙的名作《猛龙过江》为蓝本,两者颇有相似之处,周星驰在片中将饰演隐姓埋名的太极宗师兹帕,他移居美国在唐人街打工洗盘子,为了保护受暴徒威胁的华人同胞,他挺身而出,此后创办了武术学校,将他的一身好功夫传授给他人。