央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈阳市总工会:意外致困职工可得救急帮扶

发布时间:2011年02月22日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  意外事故、火灾或自然灾害常会使一些家庭在瞬间陷入困境。2月21日,记者从沈阳市总工会了解到,从今年开始,沈阳市启动四级救急帮扶措施,让意外致困的职工在第一时间得到救急帮扶。

  根据沈阳市即将出台的 《关于对意外致困职工进行救急帮扶的实施办法》,各县(市)区总工会困难职工帮扶中心将纳入工会困难职工档案管理的困难职工家庭,或虽未纳入困难职工档案,但生活比较困难,且没有得到政府长期政策性救助的城镇在岗和离岗职工、零就业家庭以及加入工会的困难农民工,纳入实施救急帮扶的重点对象。若这些职工本人或家庭成员突发人身意外事故或伤害,造成家庭生活面临较大困难的,或突发灾害,即因突发火灾、水灾或极端天气等不可预见灾害,造成家庭生活面临较大困难的,即可认定为救急帮扶对象。

  记者刘大毅