央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哥还不是一个传说

发布时间:2011年02月22日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在“人人都爱给力芬”的喜庆之中,在勒布朗“大三元”光环之下,科比 布莱恩特第四次捧起了全明星赛MVP,带领西部全明星148:143险胜东部全明星的同时,也追平了前辈佩蒂特四次全明星赛MVP的纪录。全明星的舞台上,科比很卖力,这种卖力不仅仅是重视,更像在示威:后生们,目前为止,我还是老大,哥还没成传说!

  谁都知道,这个联盟有一天将不属于科比。赛前的全明星MVP投票,詹姆斯成为球迷首选,因为他代表了联盟的未来。全明星大幕一开,全世界又把目光投向一个叫格里芬的年轻人,因为在他身上有太多的惊喜和未知。他俩的存在,让人们在这个欢腾的周末,渐渐忘却了斯台普斯真正的主人:科比 布莱恩特。

  “给力芬”的飞车扣篮,至今还在让观众们津津乐道,回味无穷,对这些,科比的回答耐人寻味:他还没那么快!洛杉矶还是科比的城市,这里有科比的家,他仍然会在名流雅士中穿行,在一群室内灯光下依然戴着太阳镜的名人中谈笑风生。

  比赛在对格里芬的赞美中开始,在对科比的起立欢呼中终结;在对格里芬飞车扣篮的谈论中吹响,在对科比驾车般驾驭比赛的感慨中结束,尽管也有人对他全明星赛中不“换挡”,不减速的表现不太理解,“我不知道他是否是想证明什么,反正他肯定受到了刺激。”队友加索尔耸耸肩说,但这就是科比,还是那个永不言败的小飞侠。成了别人眼里的风景,他在这次全明星赛中依然没有停歇,因为后面的年轻人虎视眈眈,江湖告急,他无法停下。

  十三年间,时光流转,变的是江湖,不变的是那颗雄心,雄心尚在,传说犹存。