央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周冬雨王莎莎顺利过关

发布时间:2011年02月22日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 任磊磊) 21日下午两点,北京电影学院(以下简称“北影”)表演专业复试榜揭晓,备受关注的明星考生周冬雨、王莎莎两人顺利进入复试。在今年参加该专业考试的4392名考生中,2556名考生被淘汰,该专业的最终淘汰率将超过99%,这也创下了五年来的新高。

  据了解,2010年以前,每年报考北影的总人数基本都在14000人以下,2011年暴增到19678人,乃北影建校以来的历史新高。今年,北影还新增了数字电影技术专业、录音艺术专业、电影视频工程等9个全新的专业方向,也吸引来不少考生。

  在北影的各个专业中,表演专业一直是最热门的,每年都会吸引一批小童星前来报考。去年有《家有儿女》中走出来的童星张一山、杨紫,今年则有《山楂树之恋》中饰演静秋的周冬雨和《武林外传》中饰演莫小贝的王莎莎,因为两人颇有人气,所以在报考的时候引来了考生和家长的追捧。21日记者获悉,两人均顺利进入了复试。从22日开始,北影将开始为期四天的紧张复试。复试过后,还有三试。

  北京电影学院院长在接受记者采访时鼓励落榜的考生,如果来年再考,不要只盯着表演这一个专业。北影每年都有很多和电影相关的专业,考生们可以根据自己的特点和爱好进行选择,先入行再说。北影一位招生负责人说,2010年电影票房突破百亿元大关,电影行业异常红火,而且这两年国内的影视剧制作特别火爆,催生了大量普通考生的明星梦。据透露,在报名的近2万名考生中,有近1.6万名考生选择了报考电影幕后专业,考生们对文学、管理、摄影、数字电影、录音、美术等电影其他专业表现出了更大的兴趣。

  记者了解到,有不少明星也是走的“曲线成名”路线,像张静初是中央戏剧学院导演系的学生、黄渤是学配音的,虽然都不是表演系专业的学生,但是他们最后都成为了好的演员。

  记者从校方获悉,初试过后将有近60%的人(2556人)被淘汰,剩下的考生进入复试,继而进入三试。今年北影表演专业的招生名额只有30人,录取比例为146.4:1,这样看最终淘汰率超过99%。