央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两名男子清理化粪池中毒身亡 事发柳州某企业(图)

发布时间:2011年02月22日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

消防官兵正在化粪池中进行营救。

烟厂职工协助消防官兵展开救援。

  广西新闻网讯(记者 邬鹏 实习生 郎清雪 通讯员 李晓 文/图)昨日下午4时许,两名男子在位于柳州市静兰大道学院路某企业内清理一处化粪池时,突然昏倒。虽然消防员及时赶到展开救援,但两名男子还是因为吸入有毒气体中毒身亡。

  疏通化粪池 两男出意外

  化粪池位于该企业西北角,距马路不足50米。不少行人获悉情况后,聚集在烟厂院墙外,关注救援进展。下午4时30分记者赶到现场时,救援工作还在紧张进行着。

  据现场民警介绍,死亡男子是48岁的柳州人余某和34岁的宜州人韦某,两人均不是企业职工,而是企业请来疏通化粪池的工人。和余某、韦某一起疏通化粪池的,还有其他5名工人,其中余某是小工头。

  下午4时许,当疏通工作即将完成时,韦某突然想下井检查化粪池清理情况。他没有采取其他防护措施,只戴了安全头盔,便下到了化粪池里。下到化粪池里还不到一分钟,工友们便听见韦某 “啊”的大叫了一声,当即过去查看,发现韦某已不见踪影。

  余某是韦某的亲戚。事发后,他立即下到化粪池中施救,不想也昏倒在里面。韦某和余某接连出事,其他几名工人慌了神,当即报警。