央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯小刚或拍“朝鲜战争”

发布时间:2011年02月22日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 倪自放) 对于此前媒体盛传的电影《太极》将由冯小刚导演的消息,华谊兄弟方面也首次予以澄清,华谊总裁王中磊表示,“冯小刚导演今年确实会有一部大制作,其筹备期和拍摄期都会很长,需投入大量的人力物力,至于该项目片名和其他细节需要晚些才会对外公布。《太极》(暂定名)将会由另外一位导演执导,李连杰和陈国富两位监制将成为他非常有力的后盾。”

  来自华谊的消息称,冯小刚目前手头有多个剧本在选择,华谊方面将于24日正式宣布这一消息。记者获悉,冯小刚2011年的大制作很有可能会是一部聚焦“朝鲜战争”的影片。此前,中影集团董事长韩三平曾邀请冯小刚拍“朝鲜战争”,冯小刚也表示自己对这个题材很感兴趣,华谊总裁王中磊此前也确认,这一题材确实在公司的计划中。

  此前有消息说,重庆方面准备邀请冯小刚拍摄电影《重庆大轰炸》,尽管冯小刚多次回避这个问题,但王中磊却比较爽快地默认了这个事情。他表示,这将会是冯小刚与华谊续约的五部电影中的一部。