央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

严打虚假医疗广告

发布时间:2011年02月22日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报2月21日讯(记者?任志方)“现在虚假的医疗广告太多了,老百姓都搞不清哪些是真的哪些是假的。”结合自己的经历,济南市政协委员于保法谈了目前虚假广告泛滥的状况,建议应该集中力量对虚假广告进行整治。

  对于老百姓在看病过程中遇到的虚假广告,于保法建议相关部门能够出台措施进行整治。“这样不仅能让老百姓在看病的时候少花冤枉钱,而且还能规范医疗机构的经营秩序。”于保法表示。

  对于于保法委员的建议,济南市政协委员齐元富也表达了同样的看法,“现在国家明令禁止抗肿瘤药物做广告,但还是屡禁不止,此外还有一些小医院的广告在通过审查机构的审查以后,又擅自修改广告内容夸大疗效,蒙骗消费者。老百姓往往由于不了解,认为大医院治不了的病在一些小医院能看好,轻信这些虚假宣传,最后不但浪费了金钱,还耽误了宝贵的治疗时间。因此,该好好整治医疗宣传市场。”