央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两退休老人嫌家中太“冷” 免租招女房客增添人气

发布时间:2011年02月22日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者赵本高

  两位退休老人因嫌家中太过空旷,特在红豆社区上发帖征集女性入住者,而且包吃住。这样的一篇免租填巢的帖子,引来众多网友的议论,有人认为发帖者动机不纯,有人热心建议招租方式。而帖主“林优”表示,自己和老伴只想让家里增添点人气,未料引起这么大的反响。

  老人招租帖引争议

  2月20日,红豆今网论坛网友“林优”发的一篇帖子引来众多关注。这篇帖子的题目是“两老伴有点烦,想找个单身女进家共同生活”。

  帖中说,我们两夫妇刚退休,小孩在外地工作。家里有一套124平方米的房子加上一间23平方米单间,共计四房两厅三个卫生间,(两个老人住)实在是太空阔了。因此想找一名女子到家共同生活,我们身健力壮,喜爱体育文艺,无需人照料。对于来(住)者我们包她吃住,而且不妨碍她的生活、工作、游乐,更不会妨碍其探亲访友。其行动任其自由,(我们)招人进家的目的只是想让家里面多点人气而已。

  帖中还对来者的要求作了仔细描述:女性、45岁以下、身体健康、勤劳温和、无不良嗜好、知情达礼。帖子末尾则是帖主的联系方式。

  就是这样的一篇帖子,引起了不少网友的关注。有网友针对“只招女性”的要求认为帖主动机不纯,天上哪里会有掉馅饼的事情;还有网友对两位老人招一名陌生人同住表示担心,建议老人找一名合适的亲戚同住,知根知底才好,以免被骗;也有网友由此联想到当前老人的生活状态,刚退休生活清闲,孩子不在身边难免孤单,建议老人多参加些公益活动、社区活动调整自己。

  面对众多网友的议论,帖主“林优”以一句跟帖回应:“仁者见仁,智者见智,愚者见愚,猥者见猥”。