央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《宫》剧大结局粉丝不消停

发布时间:2011年02月22日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

编辑:张向阳 美编:金红 组版:五军

  本报记者 任磊磊

  穿越题材电视剧《宫》播出以来一直人气很高,甚至有人拿它和当年的《还珠格格》比较,该剧21日已经播毕,结局终于揭晓:八阿哥穿越到现代和晴川在一起了。近日,该剧的编剧于正接受本报记者采访时透露,《宫2》将不会是“穿越剧”。

  《宫》讲述的是现代女孩洛晴川无意中穿越到300多年前的清朝康熙年间,入宫成为宫女,又阴差阳错卷入后宫争斗,并先后与四阿哥、八阿哥和太子发生情感纠葛,卷入清代著名的“九子夺嫡”之争中。从1月31日开播至今,一直收视飘红,虽然已经播完,但是两派粉丝的争执还是没有消停。八宝粥们觉得结局很好,晴川终于跟八阿哥在一起了。支持四阿哥的粉丝们,则捶胸顿足表示难以理解,因为在他们看来四阿哥对晴川那么好,晴川竟然没有选择他太可惜了。

  于正称,最初在写《宫》时,他就设定了三部曲的计划:第一部讲成长,第二部讲婚姻,第三部讲生死,即晴川的婚姻经历七年之痒之后遇到的问题。目前,《宫2》已经在筹备中。之前曾有爆料称《宫2》讲的是八阿哥不适应现代的生活而失踪,晴川赶往热带雨林寻找,意外地又一次穿越的故事,但于正否定了这种剧情设计。于正表示,第二部不会再玩“穿越”了,因为已经玩腻了。《宫2》将是部纯正的清装剧,讲述的是阿哥们婚后的生活。《宫2》中老八将如何现身呢?对此于正说,老八怎么出现全凭自己一支笔,老八还会“复活”。

  很多人看《宫》是一部玩穿越胡闹的偶像剧,但是于正却有不同的看法,他说:“我想表达的东西很多,希望能从婚姻的角度去探讨人生的价值观,这个故事跟我以往的故事很不一样,我不仅写了古今的冲突,也写了人性的转折,所以绝对不是一部喜剧,也不是一部言情剧,故事里有笑也有泪,还有我对人生的感悟。”