央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苹果iPad热销 全球触屏告急

发布时间:2011年02月22日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社消息 随着美国苹果公司的iPad平板电脑热销,厂家对触摸屏幕的需求日益增长,全球触屏产能却显得“跟不上速度”。

  中国台湾电子产业研究机构DigiTimes说,苹果公司将购买今年平板电脑触屏总产量的60%。

  一份18日公布的报告显示,iPad去年销量为1400万台,今年销量有望超过4500万台。

  在苹果大量购买触屏的情况下,竞争对手忙于新品设计和市场营销的同时,还要受到触屏供给不足的限制。

  一些媒体报道,触屏告急也影响到苹果公司iPhone等其他触屏产品供应。

  消费设备分析师阿维 格林加特说,当前状况源自苹果公司的投资模式。当苹果公司需要某种核心组件时,就会大量投资,以“锁定”供应量。iPad2010年亮相国际消费电子展之前,已大量购进LCD和OLED触屏。