央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

桃李争艳人醉了

发布时间:2011年02月22日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桃花争艳,李花如雪,汕头市濠江区巨峰寺风景区吸引了不少踏青赏花的市民和摄影爱好者。

  深圳特区报汕头2月21日电(记者 吴绪山 文/图)“又是一年春草绿,万棵桃花笑春风”。汕头市濠江区巨峰寺风景区的一万余株桃花近期竞相开放,成千上万的市民到此踏青赏花,许愿祈福;不少摄影爱好者也是纷至沓来,用相机记录下这一年一度的怡人美景。

  今年的2月14日至20日,当地旅游部门专门在巨峰寺风景区举办了为期一周的“汕头市濠江桃花节”,记者今天在此间看到,来此登山赏花的民众仍然络绎不绝,而满山的桃花依然花红叶绿,更有追随桃花而来的李子花,正是盛开之时,雪茫茫的一片,与夹杂其中的粉红桃花争奇斗艳,大有后来居上之势。桃红李白相辉映,再加上金黄的鞭炮花、玫瑰红的杜鹃花点缀其中,如此美景惹得游人如痴如醉,流连忘返。

  据了解,汕头市濠江桃花节举办期间,巨峰旅游景区接待游客数量超过10万人次,除了汕头本地居民,周边潮州、揭阳、梅州乃至珠三角、闽南等地的游客也慕名而来,成为当地节庆旅游的新品牌。