央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝晶宫感恩“三八”有礼送

发布时间:2011年02月22日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “三八”期间,感恩妇女赏花飘雪之旅尽在英德宝晶宫!据了解,英德宝晶宫湖岸盛大油菜已经盛开,十万桃花迎春绽放。“三八”节期间,赏百万花蝶舞春姿,还可获送香包,赠红茶等礼品。

  宝晶宫生态度假区是广东省第一批省级风景名胜区,位于英德市西南7.2公里处的燕子岩山脉中,占地3.8平方公里,由宝晶宫溶洞、飘雪溶洞、千色野花海、千亩油菜原、碧落洞、天鹅湖、狮子山、奇石长廊等景点组成。

  宝晶宫溶洞面积三万多平方米,踞广东溶洞之最,以其雄、奇、壮而著称,更有“岭南第一洞天”的美誉。洞内一百多个石景形态逼真、惟妙惟肖、世间罕有、叹为观止。宝晶宫溶洞不仅有奇异的自然景观,世间少有的溶洞倒影奇观,还具有极高的地质、水文考古价值。1996年省考古研究所就在洞内古河故道的沙砾石层中发现了距今约10万年前的打制石器。距溶洞1.2公里的碧落洞,风景秀丽、奇诡,蕴含着深厚的道教文化。碧落洞现为省级文物保护单位,洞壁上保存有一百二十多则摩崖石刻。占地1380多亩的碧落湖巧妙地把各景区连成一片。湖畔横亘着有如卧龙的风景区中心区域燕子岩山脉,这里蓝天白云、青山碧水、翠竹绿蕉、飞鸟游鱼相映成趣,给您回归大自然的悠然感受。

  宝晶宫与碧落洞之间,有座极似雄狮的山体傍依在桃花湖畔,那就是狮山,山上观景台,又是俯瞰风景区全貌的最佳地点。

  英德素有“英石之乡”的美称,奇石长廊就分布在桃花湖畔,和湖光山色融汇在一起,尽显英石皱、瘦、透、漏的美感。

  宝晶宫生态度假区经过近25年的建设和发展,已成为集旅游、观光、度假、休闲和娱乐购物为一体的多功能、多元化发展的旅游胜地。

  本版撰文 蔡莉莉