央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

领先之路走得决然大气

发布时间:2011年02月22日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  风起珠江,春降中山。这又将是一个绿意盎然的春天,伟人故里的热土上,早春的树枝开始抽芽,有些种子开始努力地钻出泥土。而抬头仰望天空,条条输电线路飞架于苍穹之中。电线线路的两头,一头是以责任和使命为动力的中山供电人,一头维系着万家灯火和中山经济社会发展。

  登至最高处,又见山外山。兔年开春,南方电网发出“未来十年建成国际先进电网企业”振聋发聩的最强音;早前,中山市委、市政府也提出了“坚持科学发展主题,把握加快转变经济发展方式主线,加快转型升级,建设幸福中山”的重要部署。毋庸置疑,当下,转型、幸福、可持续发展,已然成为各方的共识大略。

  站在“十一五”完美收官的历史节点上回首,继续前行是对昔日荣光最好的纪念。五年来,中山电网实现跨越式大发展,为中山经济快速发展做出了巨大贡献。供电量增加63.73亿千瓦时,增长53.99%;日最高供电负荷增加108.6万千瓦,增长49.16%;变电站增加30个,增长52.63%,输电线路增加371.22千米,增长25.78%。

  站在“十二五”擘画未来的历史坐标上前瞻,蓝图已经绘就。在今年初召开的职工代表大会上,中山供电局局长黄汉棠表示,大家必须树立强烈的忧患意识和进取精神,深刻认识中山电网肩负的使命,准确把握形势,深入剖析问题,科学研判方向,始终保持创先活力,在“五个核心能力”上取得新突破,扎实推动企业生产经营管理的升级转型。

  不谋万世者不足谋一时,不谋全局者不足谋一域。今年中山供电提出的“一体化管理”战略是其全盘思考升级之道上的一个重要节点,而这个细节的背后,映照的是中山供电调整结构的风向标,谋划“绿色未来”的新起点。

  善弈者谋势,继往开来,中山供电人举棋不悔,决然前行地走在绿色转型大道上,这将是一场充满勇气和智慧的试验,这也将是一篇破与立的雄伟华章……