央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国民企代表团哈佛论剑

发布时间:2011年02月22日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (驻京记者/吕天玲)“哈佛中国富民感恩论坛暨中国商界领袖美国行”代表团一行170多人,日前即将结束美国纽约和波士顿等地访问回国。这次访问活动由“中国民企教父”严介和发起,受到包括美国前总统比尔 克林顿等美国政商界名流人士的热烈欢迎。

  “此次美国行的一个重要目的是展现后危机时代,中国民营企业群体蓬勃发展的实力以及与国际社会接轨的强烈愿望,并希冀以此为契机,增强中美两国经济社会的了解、互信。”严介和表示,当前,中国正处在一个历史性的转型期,而民营经济的转型作为这其中的重中之重,是“十二五”期间要做好的一个重要课题,中国民营企业谋求转型,在技术创新,产业转型之外,关键还要做好对内对外的文章,即对内要抱团取暖,优势互补,形成一股合力,对外大力拓展国际现代服务业,发挥我们道路、桥梁、高铁等传统优势产业。