央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农发行“十一五”支农放贷超626亿元

发布时间:2011年02月22日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/黄倩蔚)昨日,农业发展银行广东省分行在广州召开年度工作会议,针对去年粮食供求形势严峻、价格持续走高的实际情况,该行积极支持落实中储和各级地方储备粮油增储轮换计划,对包干轮换贷款预先发放轮换资金,确保粮食企业收购资金需要,全年累计发放粮油贷款71.32亿元。

  “十一五”以来,农发行累计发放各类支农贷款626.69亿元,2010年末贷款余额比2005年末增加248.43亿元,增长2.6倍,年均增长近30%,其中中长期政策性贷款占比49.8%,粮油储备政策性贷款占比36.9%。

  此外,农发行5年累计支持各类农业农村基础建设项目167个,其中近两年先后支持以防灾减灾为主的农田水利建设项目43个,新建和加固堤围500公里,增加或改善灌溉面积42.08万亩;支持农村饮水和污水处理工程项目13个,解决了近53万农民的饮水问题;支持农村环境治理和保护、垃圾和污水处理、农村人居环境改善等项目10个;支持农村路网建设项目61个,新建和改造农村公路1570余公里,大力支持改善我省农村经济发展基础。

  农发行行长表示,该行今年将集中信贷规模,突出支持水利和新农村建设,这也是今后一个时期农发行信贷支农的重点。