央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市民公园地下将建商业娱乐中心

发布时间:2011年02月22日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/黄慧莹)为充分利用莞惠城际轨道建设带来的发展契机,有效利用站点周边的土地资源,合理开发与站点相连的地下空间,惠州市住房与城乡规划建设局组织编制完成了《惠州市市民乐园地下空间综合利用工程规划》,规划中的市民乐园地下空间由商业娱乐综合空间和地下停车场组成。

  市民乐园规划范围包括由惠州大道、三新南路、文昌一路、沿江一路、期湖塘路围合的区域,用地面积为233公顷,设计范围包括由云山西路、市民乐园东路、惠州大道、市民乐园西路围合的区域,规划面积为19.5公顷。

  市民乐园总用地面积为16.27万平方米,将分两期建设完成。其中,一期用地面积为8.34万平方米,地面层为市民乐园,中心景观广场面积将占到3.2万平方米。地下三层建筑面积总和为12万平方米,负一、负二两层为商业娱乐综合空间,建筑面积为7.5万平方米;负三层为地下停车场,面积为4.3万平方米,届时可停放车辆980辆。二期工程将在上层次规划中定位为体育公园,面积约为7.93万平方米。

  日前《惠州市市民乐园地下空间综合利用工程规划》正在进行公示,市民可向市住房与城乡规划建设局提出意见和建议。