央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

饮用水源保护工程居首

发布时间:2011年02月22日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/游玉华通讯员/李耀松)记者近日从市环保局独家获悉,“十二五”及今后一段时期中山的生态建设规划已经初步形成,目前已经上报市政府等待审批。在初步规划中,“十二五”及今后一段时期中山将重点建设10类生态工程,共计54个具体项目。这些项目总投资约125.45亿元,其中“十二五”期间投资86.71亿元。

  饮用水源保护工程位列此次中山十类生态工程之首。记者了解到,“十一五”期间全市共投入8.7亿元整治主要内河1227公里,目前中山母亲河岐江河水质恢复到国家地表水四类水质标准,部分河段达到三类水质标准。而在未来,加快饮用水源保护区污染源清理工作将成为上述生态工程的一大重点。