央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

严打侵犯“大运会”知识产权行为

发布时间:2011年02月22日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯(记者/孙颖)深圳市全市市场监督管理工作会议上周五召开,深圳市市场监督管理局局长徐友军在谈到今年的工作时表示,将对“大运会”进行重点保障,要做好食品安全监管、特种设备安全监督等工作,同时要建立“大运会”期间消费纠纷快速处理机制,做好消费纠纷调解和消费维权服务工作。深圳市副市长袁宝成在会上要求,在食品安全监管等方面要“打起十二分精神,做到万无一失。”

  据介绍,2010年,深圳新登记各类企业58528户,同比增长29.1%,新登记个体户65988户。截至2010年12月底,全市累计登记企业360912户(内资企业16087户,外资企业35207户,私营企业309618户),个体工商户423357户,“三来一补”项目14536户。

  在谈及2011年的工作任务时,徐友军强调要对即将在深圳举行的大运会进行重点保障。他表示,要全力以赴做好“大运会”的食品安全监管工作;抓好“大运会”直接涉及场所及周边区域特种设备安全监管;强化重点区域、重点市场、重点产品打假执法力度,严防死守,确保不发生“影响恶劣的假冒伪劣商品事件”和“集中性、区域性的制造、销售假冒伪劣商品窝点和市场”等一票否决问题。

  此外,还要制定“大运会”场馆、周边区域和相关重点领域知识产权专项检查工作方案,严厉打击侵犯“大运会”知识产权的违法行为;以“大运会”场馆及周边经营场所为重点区域,开展商业和服务企业的明码标价情况、停车场收费、汽车站、火车票代售点、交通运输公司的价格执行情况检查。还要积极做好黑网吧整治、户外广告整治等工作。