央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工银伦敦获评年度中国赴英投资商奖

发布时间:2011年02月22日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 伦敦当地时间2月17日晚,英国贸工部部长安德鲁 凯恩向中国工商银行在英国的全资子公司―――工银伦敦颁发了“2011年中国赴英投资商年度奖”。据了解,工银伦敦是第一家获评该奖项的金融企业。

  业内人士指出,今年工银伦敦之所以能够在众多参评的中国企业中脱颖而出,不仅是因为其在促进中英金融合作、人才交流等方面所作出的突出贡献,更重要的还是因为工银伦敦快速健康发展的良好态势和运行良好的本地化经营模式给当地社会留下了深刻的印象,为金融风波后正在缓慢复苏的英国经济带来了新生的气息,其发展潜力也越来越为社会各界所认识。

  据介绍,工银伦敦成立于2003年5月,现在已成长为当地一家能够提供全方位金融服务的主流中资银行,业务覆盖英国、西欧和非洲等国家和地区。目前,工银伦敦的资产规模已从2005年的不到2亿美元发展到目前的近25亿美元,公司贷款余额从2005年的1亿美元增长到2010年的约12亿美元,贸易融资业务发生额从2005年的不足2亿美元发展到2010年的近100亿美元,2010年的拨备后利润较上年同期增长近4倍,发展势头十分强劲。

  卢轶 张利群