央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

别样青花相似韵太极动力添醇香

发布时间:2011年02月22日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  笔者在市场上看到,随着苏泊尔等品牌的进入,中国豆浆机市场这两年发展迅速,呈现出多家争鸣的盛况,为消费者增加了更多的选择。

  时尚实用成首选

  笔者在苏宁电器了解到,随着物质条件的不断改善,像豆浆机这样的养生小家电被越来越多的消费者青睐。卖场人员告诉笔者,现今的豆浆机消费需求,已更趋向年轻的家庭群体。以苏泊尔的一款不锈钢双层杯体、青瓷外观豆浆机为例,别看上市时间不长,但是销售得特别好。

  笔者在采访中碰上前来购买豆浆机的胡阿姨和她女儿,她们告诉笔者:“家里的小家电产品挺多的,电饭煲、微波炉、电吹风,等等,这次刚好看中了这款青瓷豆浆机,因为其除了常规功能之外,还能隔温、防烫。独有的中国青花瓷的风韵十分吸引人。在选购时,我们还是喜欢这些大品牌的产品,质量上信得过,功能比较全又时尚。”

  营养口感有说道

  卖场人员告诉笔者,以这款青瓷豆浆机为例,其采用的就是苏泊尔独有的太极动力水磨技术,瞬间可将离散式加热搅拌变为强劲动力涡流式。其独特的“太极涡流”技术,在豆浆机工作时,在不锈钢太极水磨杯底部形成强劲的螺旋式吸力,将豆、水快速吸入杯体内,配合四叶立体不锈钢刀片,通过加速涡流的循环,将每一粒豆子都细细研磨,还原手磨豆浆的浓醇香味。

  与此同时,豆浆机内部独特的“环流式”动力循环设计,可以加大水流速度,增加豆子打磨次数,配合太极水磨杯壁上20°斜下角环流槽设计,可使豆渣更少更细,营养保留更充分。另外,通过这样打磨出来的豆浆,如手磨豆浆一般,粉碎更彻底,更细,口感更香浓。