央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政协要为改善民生办实事

发布时间:2011年02月22日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/钟伟连 通讯员/张琪)2月19日下午,惠州市政协十届五次会议召开。市政协主席刘耀辉在开幕大会上说,2011年,惠州市政协将继续把保障和改善民生作为履职着力点,切实在改善民生上扎扎实实办几件实事,要高度关注物价、住房、养老、劳动就业、医疗保障、收入分配等民生热点难点。

  昨日下午举行的大会发言保留了市委、市政府领导与委员的互动环节,会上,围绕住房、用工、教育、交通等经济民生热点难点问题,委员们踊跃建言,市领导当场回应。

  大会期间还举行了三场主题分别为“加强自主创新、加快转型升级”、推动“十二五规划”制定实施及“加强和创新社会管理、构建平安和谐惠州”的专题座谈会,委员们的相关意见建议得到了市相关职能部门的现场解答,现场气氛活跃。市委书记黄业斌称赞座谈会既是一次良好的沟通交流,更是一种低成本高质量的调研。

  截至2月20日下午4时,惠州市政协十届五次会议提案委共收到书面意见和建议228件。今天下午,市政协十届五次会议将举行闭幕大会。